全站搜索

氧化锌(ZnO)在EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物)发泡材料中的作用

氧化锌在EVA里是起到帮助发泡的作用。一个是对EVA的粘连和发泡成型有帮助。一般是国内使用锌含量99.7%氧化锌。

  EVA产品:EVA地垫-—就是泡沫地垫小孩子用的,还有瑜伽垫子,防潮垫等。EVA绝缘隔热管套—用于冬季防止水管爆裂其他还有制作冰箱导管、煤气管、土建板材、容器和日用品等,亦可制包装用薄膜、垫片、医用器材,还可用作热熔胶粘剂、电缆绝缘层等。

氧化锌在EVA中有抗氧和促进的作用

  1.增强硫化促进剂的活性

  2.导热作用.增强橡胶的导热性能.

  3.降低发泡剂的分解温度,发泡助剂.

目前在国外,为了有效的降低传统法氧化锌中重金属含量,从而降低对人体的危害,国外EVA发泡已经逐步使用活性氧化锌湿法氧化锌)来替代间接法氧化锌,湿法生产氧化锌是以含锌物料为原料,首先制得含锌溶液,再从经净化处理的含锌溶液中析出易转化成氧化锌的锌化合物(如锌的碳酸盐)沉淀,锌化合物沉淀经煅烧得氧化锌。湿法可生产颗粒度细、比表面积大的活性氧化锌。在美国、德国、日本等已经建有较大规模的活性氧化锌生产厂。同时也有细分出EVA专用氧化锌用于EVA生产。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

  • 活性氧化锌在EVA发泡中的作用

    157

    氧化锌在EVA里是起到帮助发泡的作用。一个是对EVA的粘连和发泡成型有帮助。一般是使用锌含量99.7%氧化锌。有的医用的使用活性氧化锌,也就是纳米氧化锌。

    查看全文
  • 氧化锌-百度小百科

    24

    氧化锌(ZnO),俗称锌白,是锌的一种氧化物。难溶于水,可溶于酸和强碱。氧化锌是一种常用的化学添加剂,广泛地应用于塑料、硅酸盐制品、合成橡胶、润滑油、...

    查看全文
  • 韩国大宇K型纳米活性氧化锌ZnO

    282

    纳米型氧化锌(ZnO)粒径介于1-100 nm之间,是一种高端的高功能精细无机产品,表现出许多特殊的性质,如非迁移性、荧光性、压电性、吸收和散射紫外线能力等,利...

    查看全文

您好!请登录

点击取消回复
    1
    您有新消息,点击联系!
    0

    飞盛化工-化学品专家