全站搜索

2022年4月氧化锌出口简析-转自金联创

2022年4月氧化锌进口名次前5的国度为加拿大(25.53%)、韩国(19.63%)、泰国(15.96%)、台湾省(13.18%)、墨西哥(8.19%)。就进口结构来看,主要贸易伙伴占进口90%左右。

据海关分项数据显现,2022年4月氧化锌出口排名前5的国度为越南(53.40%)、泰国(23.81%)、日本(4.97%)、柬埔寨(3.29%)、埃及(2.92%)。就出口结构来看,主要贸易伙伴占总出口91%左右。

4月随着国内氧化锌厂家开工负荷的提高,氧化锌的进口量较上月有所提高,但当前境内部分区域疫情爆发,物流运输受限,抑制氧化锌公司开工率,对氧化锌进口带动局限。国外方面,俄乌危机继续,欧洲电气价格依旧偏高,冶炼企业电力成本居高,缩减产能无法高速规复,原料供给偏紧,由此国度内部氧化锌企业出口量较上月也有所提高,但受疫情影响,对出口带动亦局限。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

  • 活性氧化锌在EVA发泡中的作用

    268

    氧化锌在EVA里是起到帮助发泡的作用。一个是对EVA的粘连和发泡成型有帮助。一般是使用锌含量99.7%氧化锌。有的医用的使用活性氧化锌,也就是纳米氧化锌。

    查看全文
  • 韩国大宇K型纳米活性氧化锌ZnO

    408

    纳米型氧化锌(ZnO)粒径介于1-100 nm之间,是一种高端的高功能精细无机产品,表现出许多特殊的性质,如非迁移性、荧光性、压电性、吸收和散射紫外线能力等,利...

    查看全文
  • 解说氧化锌在橡胶行业中的作用

    214

    工业生产的氧化锌有50%流向橡胶工业。氧化锌和硬脂酸作为橡胶硫化的重要反应物,是橡胶制造的原料之一。氧化锌和硬脂酸的混合加强了橡胶的硬化度。氧化锌也...

    查看全文
  • 氧化锌-百度小百科

    95

    氧化锌(ZnO),俗称锌白,是锌的一种氧化物。难溶于水,可溶于酸和强碱。氧化锌是一种常用的化学添加剂,广泛地应用于塑料、硅酸盐制品、合成橡胶、润滑油、...

    查看全文

您好!请登录

点击取消回复
    1
    您有新消息,点击联系!
    0

    飞盛化工-化学品专家