全站搜索

如何选择正品R22制冷剂

R22制冷剂,又名R22冷媒、一氯二氟甲烷、氟里昂-22,简称为HCFC-22,化学式为CHClF2,主要用作制取四氟乙烯的原料和制冷剂、喷雾剂、农药生产原料等,R22是国内最广泛使用的制冷剂型号之一。

R22制冷剂的应用

R22制冷剂用于往复式压缩机,使用于家用空调、中央空调、移动空调、热泵热水器、除湿机、冷冻式干燥器、冷库、食品冷冻设备、船用制冷设备、工业制冷、商业制冷,冷冻冷凝机组、超市陈列展示柜等制冷设备等;

R22也大量用作聚四氟乙烯树脂的原料和气体灭火剂R1211的中间体,以及用于聚合物(塑料)物理发泡剂。还可用来作杀虫剂和喷漆的气雾喷射剂,是生产各种含氟高分子化合物的基本原料。

R22制冷剂选择购买

对于R22制冷剂,我们可以采用以下的方法来简单判断:

  方法一:将制冷剂罐倒置,并释放少量制冷剂到一张白纸上,如果在白纸上有明显杂质或液态水出现,说明制冷剂质量不佳,不建议使用;

  方法二:接压力表测试制冷剂瓶压,对照制冷剂温度压力特性表,检验瓶内压力是否在正常值范围,如压力明显异常则不建议使用。

  方法三:在制冷剂使用到一半时,可再次测试瓶内压力,对于R22这种单一成分的制冷剂,两次测量瓶压值应该很接近,但对于劣质制冷剂,通常混有多种成分,瓶内制冷剂使用后由于成分比例的变化通常瓶压会有较大差异,如遇到此类现象,建议立即停用该制冷剂,并要将已经充注到系统中的制冷剂排放干净以避免污染系统。

  方法四:在系统调试运行阶段,如果发现如下异常现象

  1)、系统制冷能力明显不足且经检查没有发现其他异常的情况需关注制冷剂;

   2)、系统干燥器过滤器或膨胀阀出现堵塞,且堵塞物是黄褐色腊状或黑色油泥状异物时需关注制冷剂;

  3)、系统运行过程中出现高、低压压力或温度异常,或者停机状态时系统平衡压力异常(可对照制冷剂温度压力特性表),需关注制冷剂。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

  • 巨化制冷剂R32/3.7kg

    376

    R32制冷剂属于氢氟烃类,化学名称为二氟甲烷,R32制冷剂的臭氧层破坏潜能值(ODP)跟R410A一样都为0,而R32的全球变暖系数值(GWP)仅为675,远远低于R410A

    查看全文
  • 巨化制冷剂R407c/10kg

    365

    R407C是由R32制冷剂和 R125 /制冷剂再加上R134a制冷剂按一定的比例混合而成,是一种不破坏臭氧层的环保制冷剂,由于R-407C属于HFC型非共沸环保制冷剂(完全不...

    查看全文
  • 电路板清洗剂HCFC-141b

    401

    一氟二氯乙烷(HCFC-141b)是一种有机化合物,结构式为CCl2FCH3。主要应用作溶剂、冷冻剂 ,广泛应用于清洗和溶剂领域。

    查看全文

您好!请登录

点击取消回复
    1
    您有新消息,点击联系!
    0

    飞盛化工-化学品专家